Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Сибирское таможенное управление

24 июля 2020 05:24

Интернет-издание "АиФ-Новосибирск", 23.07.2020, Таможенники в Новосибирске выявили партию нелегальных шуб на 20 млн рублей

Новосибирские теаможенники в одной из торговых точек города выявили партия нелегальных шуб из Италии — их общая стоимость оценивается в 20 млн рублей, сообщили в Сибирском таможенном управлении.

На 15 меховых изделиях отсутствовали необходимые контрольные идентификационные знаки. Согласно закону изделия из натурального меха должны быть обязательно промаркированы — иначе хранение, транспортировка, приобретение и продажа таких товаров на территориях государств-членов Евразийского экономического союза запрещена.

 В ходе расследования выяснилось, что шубы не прошли таможенное декларирование и в ЕАЭС были ввезены незаконно. 

"Владелец товара воспользовался правом по осуществлению добровольного таможенного декларирования, уплатив таможенные платежи в размере около 3,5 млн рублей, а также обеспечил нанесение на каждое изделие знаков КИЗ. В данный момент все меховые изделия возвращены предпринимателю", - сообщили в СТУ.

Всего сибирские таможенники по итогам полугодия доначислили в бюджет свыше 436 млн рублей. 

Также с 1 июля 2020 года введена обязательная маркировка лекарств, обуви и табачной продукции. Эти меры направлены на повышение эффективности контроля за качеством продукции и снижение объемов контрафакта. В 2020 году также станет обязательной маркировка духов, фотокамер, шин и покрышек, а с 2021 года – отдельных товаров легкой промышленности. 

Оценить