Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Сибирское таможенное управление

20 ноября 2003 17:37

О семинаре-совещании для участников внешнеэкономической деятельности

 18 ноября в Красноярске (Сибирское таможенное управление) состоялся семинар-совещание для участников внешнеэкономической деятельности по вопросам применения нового Таможенного Кодекса РФ.
    В семинаре приняли  участие начальник Сибирского таможенного управления Григорий Шаповалов, начальник правовой службы СТУ Марина Ревякина, заместитель начальника службы таможенного контроля СТУ Дмитрий Некрасов и начальник Красноярской таможни Вячеслав Осипов.
    Новый Таможенный Кодекс РФ  вступает в силу  с 1 января 2004 года. За основу при его разработке взяты основные положения Киотской конвенции по гармонизации и упрощению таможенных процедур.
Новый Таможенный Кодекс РФ - это своего рода компромисс между интересами бизнеса и власти. В нем заложен фактически эволюционный принцип - государственное таможенное администрирование будет не регулировать, а лишь контролировать систему экспорта-импорта.
    Семинар, проходивший в Красноярске, собрал большое количество участников внешнеэкономической деятельности. Среди них присутствовали представители крупных предприятий таких как «КрАЗ», «Лесосибирский ЛДК-1», «Красноярский завод цветных металлов имени В.Н. Гулидова», «Электрохимический завод» и другие. В текущем году в зоне деятельности Красноярской таможни зарегистрировано 663 участника ВЭД.
    Вопросов, заданных предпринимателями на семинаре представителям таможенных органов, оказалось много. Наиболее интересными для участников ВЭД были, к примеру, вопросы об отличиях условного выпуска от выпуска для свободного обращения, о договоре страхования для действия складов временного хранения, о необходимости обеспечения уплаты таможенных платежей для предприятий, являющихся достаточно крупными на рынке.   
    По мнению присутствующих на семинаре, его цель - установить прямой диалог между участниками внешнеэкономических связей и таможенными органами, прояснить сложившуюся ситуацию и обсудить проблемы применения новой редакции Таможенного кодекса РФ, оказалась достигнутой.

 

Оценить