Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Сибирское таможенное управление

18 декабря 2003 10:07

40 кг героина обнаружили таможенники в автомобиле "ГАЗ -24"

Крупная партия героина изъята сотрудниками Омской таможни (Сибирское таможенное управление) в результате оперативно-розыскных мероприятий на российско-казахстанской границе.
Наркотик был обнаружен в автомобиле  "ГАЗ-24", следовавшем из Казахстана в Россию. Во время таможенного досмотра машины  в капоте за радиатором оперативники обнаружили полиэтиленовые пакеты с белым порошкообразным веществом, такие же свертки были найдены под сидениями и в воздуховодах автомобиля. В общей сложности таможенники изъяли 40 упаковок, по 1 кг каждый. Как было установлено, расфасованное в них вещество - афганский героин  высшей очистки "777".
По факту контрабанды наркотиков в отношении владельца автомобиля, уроженца Таджикистана, возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.188 УК РФ. Проводятся дальнейшие оперативно-следственные мероприятия.
В этом году отмечается существенный рост контрабанды крупных партий героина в Россию из государств центрально-азиатского региона, где проходит основной наркотрафик героина афганского происхождения. По данным Главного управления по борьбе с контрабандой (ГУБК) ГТК России, объем изъятого  из незаконного оборота героина по сравнению с прошлым годом увеличился более чем в три раза.  Значительная его доля задерживается  на российско-казахстанском участке границы, при этом для нелегальной транспортировки крупных партий наркотиков  используется автомобильный и железнодорожный транспорт. С начала этого года российскими таможенниками из незаконного оборота изъято более 500 кг героина, в 2002 году - 146 кг.

Оценить