Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Сибирское таможенное управление

В Омске таможенники выявили санкционные сыры

Опубликовано: 23 декабря 2021 08:40

Санкционную сырную продукцию весом 21 кг изъяли в ходе совместной проверки омские таможенники, сотрудники Управления Россельхознадзора по Омской области и Омской транспортной прокуратуры.

В торговой точке одного из омских рынков при проведении контрольно-надзорных мероприятий обнаружен факт реализации сыров, произведенных в странах Евросоюза (Германия, Италия, Испания).

Напомним, отдельные товары Евросоюза запрещены к ввозу и реализации на территории России, поэтому данная молочная продукция была изъята из оборота и уничтожена. Продавцу грозит штраф.

В 2021 году это третья партия санкционных продовольственных товаров, выявленная сотрудниками Омской таможни.

Справка:

С 2014 года установлен запрет на ввоз в Российскую Федерацию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц или присоединившееся к такому решению (Указ Президента РФ от 6 августа 2014 года № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации»). В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 29 июля 2015 года № 391 и Постановлением Правительства РФ от 7 августа 2014 года № 778 продукты, входящие в список российского продовольственного эмбарго, подлежат уничтожению.

Елена Петрова,

пресс-секретарь Омской таможни

(8-3812) 51-48-78)

Оценить