Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Сибирское таможенное управление

Алтайские таможенники задержали 24 кг лекарств на российско-монгольской границе

Опубликовано: 17 ноября 2021 05:37

Сотрудники Ташантинского таможенного поста Алтайской таможни и Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай пресекли незаконный вывоз в Монголию более 400 упаковок с различными лекарственными препаратами.

При таможенном досмотре транспортного средства международной перевозки под управлением гражданина Российской Федерации правоохранители обнаружили более 24 кг медикаментов. Упаковки с таблетками, суспензиями, настойками, растворами для инъекций и капсулами водитель сокрыл от таможенного контроля в боковых полостях, полостях под бардачком и обшивкой кузова кабины грузовика. 

Таможенники установили, что данная партия лекарственных средств предназначена не для личного пользования, а для дальнейшей продажи на территории Монголии.

В отношении гражданина РФ Алтайская таможня возбудила дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 16.1 КоАП России (сокрытие товаров от таможенного контроля с использованием тайника и иных способов, затрудняющих их обнаружение). Проводится административное расследование.

«Телефон доверия» Алтайской таможни: (3852) 242-517.

Алёна Кекина,

пресс-секретарь Алтайской таможни

+7 (3852) 399-078

Оценить