Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Сибирское таможенное управление

В новосибирском магазине продавали запрещённые сыр и мясо

Опубликовано: 12 октября 2021 06:22

Партию санкционных продуктов без каких-либо документов обнаружили таможенники в ходе рейда по торговым точкам города Новосибирска.

Хамон и различные сорта сыра из Италии, Испании, Германии и Голландии, находящиеся в списке российского продовольственного эмбарго, открыто продавались на прилавках одного из пивных магазинов города Новосибирска. Нелегальную продукцию нашли в ходе совместного рейда сотрудники Новосибирской таможни, Новосибирской транспортной прокуратуры и Управления Россельхознадзора по Новосибирской области.

Никаких документов на европейский сыр и мясо у продавца не оказалось.

В соответствии с законодательством, данный товар общим весом 26,5 килограммов был изъят и уничтожен.

Это уже восьмая партия санкционных товаров, выявленная сотрудниками службы таможенного контроля после выпуска товаров Новосибирской таможни в торговых точках города с начала 2021 года. Всего в результате совместных мероприятий таможни, прокуратуры и Россельхознадзора по Новосибирской области за 9 месяцев 2021 года было изъято и уничтожено почти 4 тонны товаров из списка продовольственного эмбарго (груши, сыр и мясная продукция из стран Евросоюза и США).

Для справки:

Российское продовольственное эмбарго – запрет ввоза в Россию с 2014 года отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц или присоединившееся к такому решению. В целях защиты национальных интересов Российской Федерации Президент подписал Указ от 6 августа 2014 года № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации». В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 29 июля 2015 года № 391 и Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 июля 2015 года № 774 продукты, попавшие под эмбарго, подлежат уничтожению.

Отдел по связям с общественностью СТУ

Оценить