Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Сибирское таможенное управление

Красноярский таможенный пост сменил «прописку»

Опубликовано: 6 октября 2021 10:17

Крупнейший таможенный пост Красноярского края с октября 2021 года начал работу по новому адресу. Его расположение стало более удобным как для участников внешнеэкономической деятельности, так и для физических лиц.

Красноярский таможенный пост проводит таможенный контроль самых разных товаров: от товаров народного потребления (одежда, обувь, продукты питания, детские игрушки, мебель) до технологической продукции (оборудование, изделия из алюминия, никеля, меди, черных металлов) и лесоматериалов (круглый лес и пиломатериалы). Только за 9 месяцев 2021 года количество товарных партий, в отношении которых был осуществлен таможенный контроль на посту, составило 1720.

Новое место дислокации Красноярского таможенного поста по адресу: г. Красноярск, ул. Ястынская, 47в/12 выбрано исходя из логистических особенностей его региона деятельности. Теперь он максимально приближен к железнодорожной ветке от станции «Красноярск Северный» и федеральной автомобильной трассе Р-255 «Сибирь». Это особенно актуально с учетом значительного увеличения товарных партий, прибывающих в регион деятельности поста железнодорожным и автомобильным транспортом.

«Сегодня Красноярский таможенный пост размещен в современном двухэтажном здании, в котором также находятся склад временного хранения с контейнерной площадкой и складским комплексом, позволяющим работать с грузами любой категории и любым температурным режимом, - рассказывает исполняющий обязанности начальника Красноярской таможни Евгений Заврин. – Изменение местонахождения таможенного поста – это одна из мер по улучшению климата для ведения внешнеэкономической деятельности и повышения инвестиционной привлекательности региона».

Более удобным размещение Красноярского таможенного поста стало не только для участников внешнеэкономической деятельности, но и для физических лиц, оформляющих здесь зарубежные посылки и иностранные автомобили. С начала 2021 года по вопросам, касающимся таможенного законодательства, на пост уже обратилось более тысячи граждан. Оформлено 85 международных почтовых отправлений общим весом 255 кг и 7 автомобилей из Германии.

Для справки:

Дислокация Красноярского таможенного поста изменена Приказом ФТС России от 5 августа 2021 года № 660 «Об определении местонахождения Красноярского таможенного поста Красноярской таможни и о внесении изменений в приложение к приказу ФТС России от 28 июня 2019 г. №1070». Новый адрес поста 660131, г. Красноярск, ул. Ястынская, 47в/12.

Анна Помазкина,

пресс-секретарь Красноярской таможни

Оценить