Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Сибирское таможенное управление

В СТУ обсудили экспортный контроль товаров для научных целей

Опубликовано: 30 сентября 2021 12:41

Вопросы таможенного оформления товаров для научно-исследовательских целей обсудили на заседании Рабочей группы по взаимодействию с представителями научного сообщества в Сибирском таможенном управлении (СТУ).

Напомним, рабочая группа создана по инициативе СТУ в мае 2021 года, в нее вошли должностные лица таможенных органов Сибири, сотрудники институтов СО РАН и Правительства Новосибирской области.

«В Сибири сосредоточен ряд серьезных научно-исследовательских центров, и наша задача оказать им методическую помощь, снизить возможные издержки при экспорте-импорте товаров, предназначенных для исследований», - отметил заместитель начальника СТУ - начальник службы федеральных таможенных доходов Дмитрий Колыханов.

На мероприятии был рассмотрен вопрос экспортного контроля научно-технической продукции. В частности, эксперты Управления Федеральной службы по техническому и экспортному контролю по СФО, которые также войдут в состав рабочей группы при СТУ, рассказали о последовательности и порядке проведения идентификации таких товаров и технологий, а также о продукции, в отношении которой идентификация не требуется.

В завершение встречи представители СО РАН предложили включить в повестку следующих заседаний группы вопросы практического применения таможенного законодательства при оформлении товаров для научных целей, а также организацию режима «переработки на таможенной территории».

Отдел по связям с общественностью СТУ

Оценить