Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Сибирское таможенное управление

58 незаконно ввезенных шуб выявили в Рубцовске

Опубликовано: 22 сентября 2021 05:46

По итогам проверки Алтайской таможни предпринимательница из Рубцовска заплатила в федеральный бюджет более 660 тысяч рублей таможенных платежей за незаконно ввезенные в Россию меховые изделия.  

Во время осмотра торгового павильона города Рубцовска Алтайского края таможенники обнаружили 58 изделий из различных видов натурального меха иностранного производства: женские шубы и мужскую куртку на сумму 3,7 млн рублей. Хотя контрольные идентификационные знаки (КИЗ) и ярлыки с нанесенной информацией о модели изделия, размере, материале изготовления и стране происхождения (Китай) на шубах присутствовали, представить документы о декларировании товаров и, соответственно, разрешении их выпуска в свободное обращение, хозяйка торговой точки не смогла.

В связи с этим нелегальный товар был арестован и изъят из магазина сотрудниками Алтайской таможни до совершения их владельцем всех необходимых таможенных операций.

В результате предпринимательница продекларировала меховые изделия и уплатила в федеральный бюджет более 660 тысяч рублей таможенных платежей.

Алтайская таможня напоминает, что при реализации иностранных меховых изделий, легальность товара должна быть подтверждена не только наличием контрольных идентификационных знаков, но и документами, удостоверяющими помещение товара под таможенную процедуру и выпуск в соответствии с требованиями права Евразийского экономического союза и законодательства Российской Федерации о таможенном деле.

Справка:

По действующему законодательству каждая единица изделия из натурального меха, находящаяся в торговом обороте на территории Российской Федерации, подлежит обязательной маркировке контрольным идентификационным знаком.

Маркировка меховых изделий обязательна для всех участников оборота товаров (включая производителей, импортеров, оптовых и розничных продавцов, комиссионеров и иных участников мехового рынка), за исключением физических лиц, которые осуществляют ввоз меховых изделий на территорию России для личного пользования. Основная цель маркировки - вывести рынок меховых изделий из теневого оборота. В соответствии с законодательством, контроль законности ввоза меховых изделий на таможенную территорию Евразийского экономического союза осуществляется таможенными органами.

Алёна Кекина,

пресс-секретарь Алтайской таможни

 

Оценить