Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Сибирское таможенное управление

15 сентября 2020 04:38, изменено 18 сентября 2020 05:07

Алтайские таможенники выявили сильнодействующие вещества в международном почтовом отправлении

Алтайские таможенники пресекли попытку незаконного перемещения в международном почтовом отправлении (МПО) на территорию Российской Федерации сильнодействующих веществ. Почтовое отправление поступило в адрес жителя города Бийска Алтайского края из Республики Беларусь.

Сотрудниками Алтайской таможни при проведении оперативно-разыскных мероприятий в МПО обнаружены лекарственные препараты – блистеры с таблетками желтого цвета с надписью «TURANABOL» в количестве 8 штук по 25 таблеток и стеклянный флакон с надписью «METHANABOL» в количестве 100 таблеток. Общее количество таблеток составило 300 штук, а общая масса - 27 грамм.

Проведенная экспертиза установила, что данные препараты в своем составе содержат сильнодействующие вещества, а именно дегидрохлорметилтестостерон и метандиенон, перемещение которых через государственную границу законодательством Российской Федерации ограничено.

Согласно законодательству, сильнодействующие вещества могут быть ввезены в Российскую Федерацию лишь при наличии медицинских документов (заверенных их копий или заверенных выписок из них), подтверждающих врачебное назначение физическому лицу указанных лекарственных препаратов. Подтверждающие документы также должны содержать сведения о наименовании и количестве назначенного лекарственного препарата.

Было установлено, что гражданин Российской Федерации заказал данные препараты для личных целей в интернет-магазине Республики Беларусь, не имея рецепта врача на приобретения сильнодействующих веществ.

В отношении получателя товара Алтайской таможней возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 Уголовного кодекса РФ (контрабанда сильнодействующих веществ). Санкциями статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Алёна Кекина,

пресс-секретарь Алтайской таможни

Оценить