Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Сибирское таможенное управление

13 октября 2010 00:00, изменено 2 октября 2020 10:50

Информация о проверках Иркутской таможни

2020 год

В сентябре 2020 года отделом таможенных процедур и таможенного контроля Иркутской таможни проведена плановая функциональная проверка Нижнеудинского таможенного поста по направлению организации проведения форм фактического таможенного контроля. По результатам проверки деятельность Нижнеудинского таможенного поста признана комиссией «удовлетворительной».

В августе – сентябре 2020 года проведена плановая функциональная проверка Братского таможенного поста по направлению информационно-технического обеспечения. По результатам проверки деятельность Братского таможенного поста признана комиссией «удовлетворительной».

В июне 2020 года отделом административных расследований Иркутской таможни, а также отделом документационного обеспечения проведены 2 плановые функциональные проверки Братского таможенного поста по направлению производства по делам об административных правонарушениях и по направлению документационного обеспечения. По результатам проверок деятельность Братского таможенного поста признана комиссиями «удовлетворительной».

В марте 2020 года подразделениями информационно-технической службы Иркутской таможни проведена плановая функциональная проверка Иркутского таможенного поста по направлению информационно-технического обеспечения. По результатам проверки выявлены отдельные недостатки, требующие устранения и недопущения их в дальнейшей работе, которые, не повлияли на результаты выполнения возложенных на таможенный пост задач и функций. Деятельность Иркутского таможенного поста по направлению информационно-технического обеспечения по итогам проверки признана комиссией «удовлетворительной».

2019 год

В октябре 2019 года отделом административных расследований Иркутской таможни, а также подразделениями информационно-технической службы Иркутской таможни проведены 2 плановые функциональные проверки Нижнеудинского таможенного поста по направлению производства по делам об административных правонарушениях и по вопросам информационно-технического обеспечения. По результатам проверок деятельность Нижнеудинского таможенного поста признана комиссиями «удовлетворительной».

В августе 2019 года Иркутской таможней проведена внеплановая целевая инспекторская проверка Иркутского таможенного поста по признакам нарушений права ЕАЭС и законодательства РФ о таможенном регулировании допущенных должностными лицами Иркутского таможенного поста  при контроле правильности классификации в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза (далее – ТН ВЭД ЕАЭС) товаров «вытяжные заклепки …» и других товаров из черных металлов. По результатам проверки выявлены нарушения в действиях должностных лиц таможенного поста при осуществлении ими  контроля правильности классификации, проведена служебная проверка.

В июне 2019 года отделом документационного обеспечения Иркутской таможни проведена плановая функциональная проверка Нижнеудинского таможенного поста по направлению документационного обеспечения. По результатам проверки выявлены отдельные нарушения и недостатки, требующие устранения и недопущения их в дальнейшей работе (не всегда проставляется отметка об исполнителе на докладных, служебных записках поста, нумерация страниц в документах, и т.д.), которые, однако,  не повлияли на результаты выполнения возложенных на таможенный пост задач и функций. Деятельность Нижнеудинского таможенного поста по направлению организации документационного обеспечения признана комиссией «удовлетворительной».

В марте 2019 года подразделениями информационно-технической службы Иркутской таможни проведена плановая функциональная проверка таможенного поста Аэропорт Иркутск по направлению информационно-технического обеспечения. По результатам проверки выявлены отдельные нарушения и недостатки, требующие устранения и недопущения их в дальнейшей работе (в части нарушения сроков передачи электронных копий зарегистрированных и оформленных деклараций на товары, при проведении контрольного осмотра и ежедневного технического обслуживания технических средств информационно-коммуникационных технологий, и т.д.), которые, однако,  не повлияли на результаты выполнения возложенных на таможенный пост задач и функций. Деятельность таможенного поста Аэропорт Иркутск по направлению информационно-технического обеспечения по итогам проверки признана комиссией «удовлетворительной».

Информация о проверках Иркутской таможни комиссиями вышестоящих таможенных органов.

2020 год

За истекший период 2020 года комиссиями вышестоящих таможенных органов проведены следующие проверки деятельности Иркутской таможни:

- в марте 2020 года комиссией СТУ проведена контрольная  инспекторская проверка устранения нарушений, выявленных в ходе плановой комплексной инспекторской проверки деятельности Иркутской таможни и отраженных в акте СТУ от 11 июля 2019 г. № 8 «Об итогах плановой комплексной инспекторской проверки Иркутской таможни» по направлению организации и осуществления правовой работы.

2019 год

За 2019 год комиссиями вышестоящих таможенных органов проведены следующие проверки деятельности Иркутской таможни:

- в декабре 2019 г. комиссией ФТС России проведена внеплановая целевая инспекторская проверка Иркутской таможни;

- в мае 2019 года комиссией СТУ проведена плановая комплексная инспекторская проверка Иркутской таможни;

- в мае 2019 года комиссией ФТС проведена аудиторская проверка расходов на содержание и обеспечение Иркутской таможни.

 

Оценить