Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Сибирское таможенное управление

Сибирские таможни обеспечат бесперебойное декларирование и контроль на майских праздниках

Опубликовано: 30 апреля 2021 08:49

Начальник Сибирского таможенного управления (СТУ) Александр Ястребов провел совещание с руководством сибирских таможен, отдельным вопросом которого стал график работы таможенных органов во время предстоящих выходных и нерабочих дней в мае.
Начальник СТУ поручил руководству Сибирской электронной таможни проконтролировать координацию работы с таможнями фактического контроля.
«Процесс таможенного оформления и контроля должен быть непрерывным и бесперебойным, а график работы построен с учетом обращений участников внешнеэкономической деятельности», - отметил Александр Ястребов.
С 1 по 10 мая Сибирская электронная таможня продолжит работать в обычном режиме – с 9:00 до 22:00 ежедневно, без выходных, с возможностью организации работы за пределами указанного времени по мотивированным обращениям участников внешнеэкономической деятельности.
В свою очередь таможенные посты Алтайской, Иркутской, Кемеровской, Красноярской, Новосибирской и Омской таможен, осуществляющие фактический таможенный контроль (таможенные осмотры, досмотры) учтут в графике своей работы информацию Сибирской электронной таможни о планируемых в праздничный период таможенных операциях. Так, все таможенные посты фактического контроля Сибирского региона будут работать в период с 4 по 7 мая. Отдельные таможенные посты также будут работать в выходные дни с 1 по 3 мая и с 8 по 10 мая по мотивированным обращениям заинтересованных лиц.
Это позволит избежать перебоев в таможенном оформлении и минимизировать издержки участников внешнеэкономической деятельности, в том числе с непрерывным производственным циклом.
График работы таможенных постов таможен Сибири в прикрепленном документе.

Оценить