Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Сибирское таможенное управление

Порядок действий в случае выявления ошибок в платежных документах

Опубликовано: 1 октября 2020 13:03
Последнее изменение: 3 ноября 2020 10:08

В случае ошибочного заполнения полей платежного поручения денежные средства учитываются как невыясненные и до таможенного органа назначение не доводятся.

  1. Допущены ошибки в реквизитах плательщика (наименование/ИНН/КПП).

Плательщику необходимо обратиться в таможенный орган, осуществляющий администрирование лицевого счета с обращением об исправлении допущенных ошибок с приложением копий платежного документа. Обращение подается в виде документа на бумажном носителе, в котором указываются реквизиты расчетного (платежного) документа, сведения из расчетного (платежного) документа, подлежащие изменению, и изменяемые сведения.

В случае, если единый лицевой счет плательщика администрирует СТУ, указанное обращение может быть направлению по одному из следующих адресов:

почтовый адрес: 630082, г. Новосибирск, ул. Тимирязева, д. 74;

электронная почта: stu_odo@stu.customs.gov.ru

  1. Допущены ошибки в ИНН, КПП получателя и коде бюджетной классификации.

Уточнение сведений может производиться одним из следующих способов:

  • посредством информационного сервиса «Лицевой счет» (вкладка «ЕЛС Неидентифицированные платежи») личного кабинета участника ВЭД путем заполнения электронного платежного документа с уточненными сведениями;
  • по письменному обращению плательщика в Главное управление федеральных таможенных доходов и тарифного регулирования ФТС России об исправлении допущенных ошибок с приложением копий платежного документа. Обращение подается в виде документа на бумажном носителе, в котором указываются реквизиты расчетного (платежного) документа, сведения из расчетного (платежного) документа, подлежащие изменению, и изменяемые сведения.

Обращение может быть направлено по одному из следующих адресов:

почтовый адрес: 121087, г. Москва, ул. Новозаводская, д. 11/5;

электронная почта: fts@ca.customs.gov.ru.

Дополнительно сообщаем, что повторное уточнение КБК платежного документа, а также зачет денежных средств с одного КБК на другой законодательством Российской Федерации о таможенном регулировании не предусмотрено.

При отсутствии необходимости использования остатка денежных средств по КБК плательщик вправе обратиться в таможенный орган, администрирующий его лицевой счет за возвратом.

 

 

Оценить