Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Сибирское таможенное управление

Открытие единого лицевого счета

Опубликовано: 1 октября 2020 13:11

Лицевой счет российского юридического лица, ранее не осуществлявшего внешнеэкономическую деятельность, создается в ресурсе Единых лицевых счетов на уровне ФТС России в автоматическом режиме без участия должностных лиц таможенных органов при первичном поступлении в информационную систему таможенных органов сведений о лице:

из расчетных (платежных) документов, в том числе при уплате таможенных и иных платежей;

из таможенных и иных документов, используемых для исчисления (начисления) таможенных и иных платежей;

из договора между таможенным представителем и декларантом или иными заинтересованными лицами, предусматривающего возможность уплаты таможенных платежей таможенным представителем в отношении декларируемых товаров.

Единый лицевой счет формируется на основании сведений об ИНН лица, указанном в перечисленных документах в качестве плательщика.

Формирование единого лицевого счета при реорганизации (присоединении/преобразовании) юридического лица

Юридическому лицу-правопреемнику необходимо направить соответствующее обращение в таможенный орган, администрирующий единый лицевой счет юридического лица, прекратившего свое существование, с указанием реквизитов организации (ИНН, КПП). Обращение подается в виде документа на бумажном носителе или электронного документа, направленного через личный кабинет участника ВЭД.

В случае, если при реорганизации предусмотрено составление передаточного акта, обращение подается на бумажном носителе с представлением копии передаточного акта, заверенной в нотариальном порядке.

Обращение в виде документа на бумажном носителе для юридических лиц, администрирование которых осуществляет Сибирское таможенное управление, направляется по адресу: 630082, г. Новосибирск, ул. Тимирязева, д. 74.

 

Оценить