Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Сибирское таможенное управление

15 сентября 2020 04:45

Представление расчета утилизационного сбора в электронном виде одновременно с подачей ДТ

В дополнение к размещенной 01.08.2019 информации на сайте Сибирского таможенного управления о представлении расчета утилизационного сбора в электронном виде сообщаем следующее.

В рамках реализации приказа  ФТС России от  24 января 2008 г. № 52 «О внедрении информационной технологии представления таможенным органам сведений в электронной форме для целей таможенного оформления товаров, в том числе с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», расчет суммы утилизационного сбора в отношении транспортных средств (шасси) и (или) прицепов к ним (далее – Расчет), а также документы, подтверждающие наличие оснований неуплаты утилизационного сбора, могут быть представлены таможенному органу в соответствии с Альбомом форматов электронных документов в виде XML-файла, подписанного электронной цифровой подписью.

Представление Расчета, а также документов, подтверждающих наличие оснований неуплаты утилизационного сбора, в электронном виде одновременно с подачей декларации на товары позволит ускорить процессы совершения таможенных операций, в том числе по выдаче ПТС, ПСМ, ПШТС.

 

Оценить