Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Сибирское таможенное управление

4 мартa 2020 05:52

Сибирская электронная таможня объявляет акцию «Жалуемся в таможню»

С 16 по 20 марта 2020 года Сибирская электронная таможня проведет акцию «Жалуемся таможню». Должностные лица правового отделения таможни будут осуществлять прием физических и юридических лиц, у которых есть вопросы, касающиеся решений или действий (бездействия) сотрудников таможенного органа.

Такая акция проводится Сибирской электронной таможней уже в третий раз. Ее цель – привлечь максимальное внимание участников внешнеэкономической деятельности к возможности досудебного урегулирования разногласий, повысить эффективность института ведомственного обжалования и правовой грамотности представителей бизнеса.

Ведомственное обжалование имеет целый ряд преимуществ по сравнению с разбирательством в судебном порядке. К примеру, при обращении в таможню предусматривается более простая форма заявления и ускоренные сроки его рассмотрения – не более 1 месяца (в отдельных случаях срок может быть продлен до 2 месяцев).

- Кроме того, за рассмотрение жалобы таможенным органом госпошлину платить не нужно, а решение таможни по жалобе вступает в силу немедленно после его вынесения, - отмечает начальник правового отделения Сибирской электронной таможни Светлана Селютина. – А решение таможни по жалобе можно обжаловать в вышестоящем таможенном органе или суде.

Всю интересующую информацию о порядке проведения акции и обжалования можно получить в правовом отделении Сибирской электронной таможни, позвонив по телефону: 8 (391) 256-61-33 с 9.00 до 17.00. Адрес для направления письменных жалоб: 660073, г. Красноярск, ул. Тельмана, 38.

Оценить