Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Сибирское таможенное управление

Часто задаваемые вопросы

26 июля 2019 06:55
Имеют ли право пенсионеры таможенных органов на одновременное получение пенсии за выслугу лет (пенсии по инвалидности) от таможенных органов Российской Федерации и страховой пенсии по старости?

Ответ: В соответствии с частью четвертой статьи 7 закона Российской Федерации от 12 февраля 1993 г. № 4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, и их семей" пенсионеры таможенных органов имеют право на одновременное получение пенсии за выслугу лет или пенсии по инвалидности и страховой пенсии по старости (за исключением фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости), устанавливаемой в соответствии с Федеральным законом «О страховых пенсиях» от 28 декабря 2013 г. № 400-ФЗ, при наличии условий для назначения страховой пенсии по старости.                    

Для назначения страховой пенсии по старости (за исключением фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости) необходимо обращаться в отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по месту жительства.

Оценить