Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Сибирское таможенное управление

Часто задаваемые вопросы

29 ноября 2018 07:03, изменено 26 июля 2019 06:52
Об установлении местонахождения международного почтового отправления

Ответ: Особенности порядка и условий перемещения через таможенную границу Евразийского экономического союза международных почтовых отправлений (МПО) и пересылаемых в них товаров определены главой 40 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза (далее – ТК ЕАЭС).

В соответствии с пунктом 4 статьи 286 ТК ЕАЭС таможенные операции в отношении товаров, пересылаемых в МПО, производятся таможенным органом в местах (учреждениях) международного почтового обмена либо в иных местах, определенных таможенным органом.

Статьей 119 ТК ЕАЭС определено, что выпуск товаров должен быть завершен таможенным органом в течение 4 часов с момента регистрации таможенной декларации, а в случаях, если таможенная декларация зарегистрирована менее чем за 4 часа до окончания времени работы таможенного органа - в течение 4 часов с момента начала времени работы этого таможенного органа.

Функции розыска, доставки адресатам МПО возложены на ФГУП «Почта России». В соответствии с положениями глав 52, 54 Почтовых правил Российской Федерации и статей 34, 37 Федерального закона от 17.07.1999 № 176-ФЗ «О почтовой связи» претензии по розыску МПО принимаются и рассматриваются почтовым оператором в течение шести месяцев со дня отправки почтового отправления.

Согласно информации, размещенной на официальном сайте Минкомсвязи России www.minsvyaz.ru, в соответствии с порядком приема и рассмотрения электронных обращений, в том числе по вопросам неисполнения или некачественного исполнения обязательств по оказанию услуг ФГУП «Почта России», обращения о задержке или утере (розыске) почтовых отправлений можно направлять непосредственно в претензионную службу Почты России (официальный сайт www.pochta.ru, в разделе «Другие сервисы/Электронные обращения».

Исходя из практики рассмотрения обращений по указанному вопросу, информацию по розыску почтовых отправлений можно получить, обратившись в службу поддержки ФГУП «Почта России» по телефону «горячей линии» 8-800-2005-888 либо на официальном сайте ФГУП «Почта России» (www.pochta.ru).

Кроме того, можно обратиться по принадлежности в Управление Роскомнадзора по Сибирскому Федеральному округу, Управление Федеральной почтовой связи по адресу: 630099, г. Новосибирск, Советская ул., д. 33, а/я 325, Ленина ул., д. 5.

Оценить