Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Сибирское таможенное управление

17 июля 2020 05:50

Областная газета (Иркутск), 15.07.2020, За полгода иркутская таможня возбудила 13 уголовных дел по контрабанде леса и наркотиков

В I полугодии иркутской таможней было возбуждено 13 уголовных дел, связанных с контрабандой лесоматериалов и сильнодействующих веществ, а также невозвращения из-за рубежа денежных средств за поставленный товар, сообщает 15 июля 2020 года пресс-служба ведомства.

Размер невозвращенных из-за границы денежных средств за поставленный товар по возбужденным уголовным делам составил 221,4 млн рублей; стоимость незаконно перемещенного леса – 201,8 млн рублей. По фактам недекларирования лесоматериалов было возбуждено 477 административных дел, что составило 52% от общего числа административных производств.

По результатам работы отдела по борьбе с контрабандой наркотиков в рамках двух уголовных дел, возбужденных по факту контрабандного ввоза сильнодействующих веществ с использованием международных почтовых отправлений из Казахстана в адрес жительниц городов Братска и Нижнеудинска Иркутской области, было изъято около 3,6 килограмма сильнодействующих веществ.

Для поиска наркотиков использовались служебные собаки иркутской таможни. Они приняли участие в 815 поисковых мероприятиях. В результате выявлено более 16 кг насвая, а также более 6 кг наркотических средств.

http://www.ogirk.ru/2020/07/15/za-polgoda-irkutskaja-tamozhnja-vozbudila-13-ugolovnyh-del-po-kontrabande-lesa-i-narkotikov/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Оценить