Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Сибирское таможенное управление

2 июня 2006 14:07

Сотрудники Алтайской таможни задержали контрабанду женского белья на сумму более 900 тысяч рублей

         Контрабандист пересек российско-казахстанскую границу в шесть часов утра на автомобиле «ЗИЛ» в районе села Кучеровка Локтевского района Алтайского края. Машина направлялась из села Буркотово Республики Казахстан в Кучеровку.
На требования об остановке водитель не реагировал, поэтому сотрудники оперативно-розыскного отдела, отдела таможенной охраны и отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Алтайской таможни совместно с сотрудником пограничной заставы «Горняк» преследовали нарушителя и вынуждены были стрелять по колесам автомобиля из автомата, чтобы тот остановился. В результате повреждения колес машина остановилась, и контрабандист был задержан. Как оказалось, нарушитель (гражданин РФ) вез товары народного потребления китайского производства – женское белье, летнюю женскую и мужскую одежду – на сумму 924 695 рублей. На весь ввозимый товар не было никаких документов.
По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «контрабанда», которая влечет наказание в виде штрафа от 100 до 300 тысяч рублей либо лишением свободы на срок до 5 лет.

    Cправка: За пять месяцев 2006 года сотрудниками Алтайской таможни изъято товаров народного потребления на сумму более 13,2 млн. рублей (не считая вышеупомянутого задержания), продуктов питания боле 91 тонны на сумму свыше 2,4 млн. рублей; более 185 кг наркотических средств (в том числе 162 кг героина).
 

Оценить