Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Сибирское таможенное управление

2 июня 2006 14:10

Создание международного пункта пропуска в Дудинке

        В Красноярской таможне прошло совещание с представителями Сибирского таможенного управления, краевой администрации, ОАО  ГМК «Норильский никель». Главный вопрос – создание международного пункта пропуска в Дудинке.
Необходимостью создания международного пункта пропуска в зоне деятельности Таймырского таможенного поста является реализация крупнейших на территории Российской Федерации инвестиционных проектов.
       В настоящее время в качестве перспективного инвестиционного проекта рассматривается проект развития Нижнего Приангарья и проект освоения и разработки Ванкорского нефтегазового месторождения. Согласно графику основные мероприятия по реализации этого проекта запланированы на период 2006-2012 г.г.
       Реализация данного проекта предусматривает транспортировку добытой нефти по нефтепроводу,  общей протяженностью около 800 км и крайне остро встает необходимость создания международного пункта пропуска.  Использование преимуществ территориального расположения региона заложено в Стратегию по дальнейшему развитию и совершенствованию транспортной инфраструктуры Красноярского края. Собравшиеся приняли   решение инициировать в Правительство Российской Федерации и Минтранс Российской Федерации повторное обращение Администрации Красноярского края о целесообразности установления Международного пункта пропуска на постоянной основе через Государственную границу  в морском порту Дудинка.
      Справка: Для решения оперативных вопросов таможенного оформления и таможенного контроля в 1996 году был создан Таймырский таможенный пост со статусом юридического лица. Таможенный пост находится в городе Норильске, а его отдел таможенного оформления и таможенного контроля №2 – в портовой Дудинке.
        В регионе деятельности таможенного поста осуществляют свою деятельность более 30 участников ВЭД, но более 90% в общем количестве ГТД и таможенных платежах принадлежит ОАО ГМК «Норильский никель».
Таймырский таможенный пост занимает лидирующее место по товарообороту  и перечислению таможенных платежей и налогов в федеральный бюджет в Красноярской таможне.

Оценить