Не удалось корректно загрузить страницу!

В связи с участившимися случаями кибератак на информационные ресурсы ФТС России значительно возросла нагрузка на сайт ФТС России, что как следствие приводит к неполному отображению информации на сайте.

Для корректного отображения контента сайта попробуйте обновить страницу или повторно зайти на сайт.

Сибирское таможенное управление

Конфеты, сыр и клюква – на Алтае изъяты почти 4 тонны «санкционной» продукции

Опубликовано: 18 января 2022 06:04

Более 3,8 тонны товаров, входящих в список российского продовольственного эмбарго, выявили алтайские таможенники в 2021 году.

Большую часть запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации продукции, весом почти 3 тонны, таможенники обнаружили на внутреннем рынке Алтайского края. Еще почти тонну «санкционных» товаров в течение 2021 года выявили сотрудники Алтайской таможни при проведении контроля в пунктах пропуска и на участках, приближенных государственной границе.

В числе нелегально ввезенных товаров были груши, яблоки, сыры, конфеты производства стран Евросоюза, Украины. Также таможенники задержали партию вяленой клюквы и миндаля из США весом более 850 кг.  

Отметим, импортные товары из «санкционного» списка ввозятся в Россию в обход контролирующих органов, без соответствующих документов, подтверждающих их безопасность.

«Вся запрещенная к ввозу продукция, выявленная в ходе совместных проверочных мероприятий таможни, Пограничного управления ФСБ России и Управления Россельхознадзора изъята из оборота и уничтожена, - говорит начальник Алтайской таможни Сергей Беседин. – Большая часть импортных товаров не имела товаросопроводительных документов и маркировки, а маркировочные знаки на ящиках и поддонах с товарами были удалены механическим путем».  

Для справки: С 2014 года установлен запрет на ввоз в Российскую Федерацию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц или присоединившееся к такому решению (Указ Президента РФ от 6 августа 2014 года № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации»), продукты, входящие в список российского продовольственного эмбарго, подлежат уничтожению.

«Телефон доверия» Алтайской таможни: (3852) 242-517.

Алёна Кекина,

пресс-секретарь Алтайской таможни

+7 (3852) 399-078

Оценить