Не удалось корректно загрузить страницу!

В связи с участившимися случаями кибератак на информационные ресурсы ФТС России значительно возросла нагрузка на сайт ФТС России, что как следствие приводит к неполному отображению информации на сайте.

Для корректного отображения контента сайта попробуйте обновить страницу или повторно зайти на сайт.

Сибирское таможенное управление

Иркутская таможня выявила около 38 тысяч единиц контрафактной продукции

Опубликовано: 17 января 2022 10:04

Иркутская таможня в 2021 году выявила и пресекла оборот 37 980 единиц контрафактных товаров, что на 2,5 тысячи превышает количество контрафакта, выявленного в 2020 году. По оценкам правообладателей товарных знаков, сумма предотвращенного экономического ущерба составила более 48,6 млн. рублей.

Основное количество контрафактных товаров (98%) изъято из незаконного оборота в торговых точках Иркутской области в рамках таможенного контроля после выпуска товаров и взаимодействия с территориальными органами МВД. Всего по материалам таможни правоохранительные органы возбудили 80 дел об административных правонарушениях по статье 14.10 КоАП РФ (незаконное использование средств индивидуализации товаров), а также 7 уголовных дел (6 дел – по статье 180 УК РФ (незаконное использование средств индивидуализации товаров) и 1 дело – по ст. 327.1 ч.4. УК РФ (использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных акцизных марок).

Были признаны контрафактными различная одежда и обувь, спорттовары, детские игрушки, электроинструменты, шампуни, бытовая химия, автомобильные сигнализации, автозапчасти, автомобильное синтетическое масло, подшипники, часы, рюкзаки, зажигалки, батарейки, аксессуары для сотовых телефонов, а также продукты питания (кофе, газированные напитки, вода, мороженое), алкогольная и табачная продукция и другие товары.

Среди изъятого контрафакта продукция всемирно известных зарубежных брендов («REEBOK», «PUMA», «FILA», «COLUMBIA», «GUCCI», «DOLCE GABBANA», «PRADA», «EMPORIO ARMANI», «BOSCH», «MAKITA», «PANTENE PRO-V», «HEAD&SHOULDER», «FAIRY», «DOMESTOS» «DURACELL», «PANDORA», «COCA-COLA», «BONAQUA», «HENNESSY» и др.), а также товары, незаконно маркированные товарными знаками отечественных производителей, к примеру, водка «ТАЛКА», коньяк «ДЕРБЕНТ», табачная продукция с маркировкой «БЕЛОМОРКАНАЛ», «ДОНСКОЙ ТАБАК», «ПРИМА ДОНА» и иные товары.

Татьяна Красавина,

пресс-секретарь Иркутской таможни

8 (3952) 261578

Оценить