Не удалось корректно загрузить страницу!

В связи с участившимися случаями кибератак на информационные ресурсы ФТС России значительно возросла нагрузка на сайт ФТС России, что как следствие приводит к неполному отображению информации на сайте.

Для корректного отображения контента сайта попробуйте обновить страницу или повторно зайти на сайт.

Сибирское таможенное управление

Омские таможенники пресекли ввоз около 70 кг насвая из республик Средней Азии

Опубликовано: 18 ноября 2021 05:44

Сотрудники таможенного поста Аэропорт Омск с начала 2021 года изъяли более 67 килограммов табачной продукции насвай.

Жевательную табачную смесь, которая вызывает никотиновую и психологическую зависимость, чаще всего пытаются ввести авиапассажиры из стран Средней Азии. Они прячут её в пластиковые бутылки и свёртки, так как насвай имеет специфический запах. Обнаружить вещество помогают служебные собаки.

«За апрель-октябрь 2021 года омские таможенники возбудили 66 дел об административных правонарушениях, связанных с перемещением насвая, более 67 килограммов этой смеси изъяли из обращения с последующей конфискацией», – отметил исполняющий обязанности начальника таможенного поста Аэропорт Омск Алексей Свириденко.

Для справки:

Насвай – это разновидность некурительных табачных изделий. Он не входит в перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, однако подпадает под действие Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», по которому запрещается реализация насвая на территории России.

В личных целях на таможенную территорию Евразийского экономического Союза можно ввезти 200 сигарет, 50 сигар или 250 граммов табака, либо указанную продукцию в ассортименте общим весом не более 250 граммов на одного человека, достигшего 18-летнего возраста.

Елена Петрова,

пресс-секретарь Омской таможни

(8-3812) 51-48-78)

Оценить