Не удалось корректно загрузить страницу!

В связи с участившимися случаями кибератак на информационные ресурсы ФТС России значительно возросла нагрузка на сайт ФТС России, что как следствие приводит к неполному отображению информации на сайте.

Для корректного отображения контента сайта попробуйте обновить страницу или повторно зайти на сайт.

Сибирское таможенное управление

Кемеровские таможенники выявили более 2000 подделок

Опубликовано: 15 июня 2021 05:32

За 5 месяцев 2021 года правоохранительными органами Кузбасса и Роспотребнадзором возбуждено 77 дел об административных правонарушениях по результатам проведённых совместных мероприятий с Кемеровской таможней.

В общей сложности в торговых точках Кузбасса и Томской области было изъято более 2 тыс. подделок, большую часть которых составили одежда и обувь. Ущерб, нанесённый правообладателям, превысил 50 млн рублей.

- Чаще всего контрафакт реализуется в крупных магазинах региона по низким ценам наряду с другими товарами широкого потребления. Граждане могут сообщить о продаже такой продукции по «телефону доверия» таможни, - рассказала начальник отдела запретов, ограничений и товарной номенклатуры Кемеровской таможни Алёна Фабричная.

Одна из контрафактных партий была выявлена кемеровскими таможенниками и сотрудниками муниципального отдела МВД России «Беловский» в одном из магазинов города Белово Кемеровской области. В общей сложности было изъято более 200 подделок - одежда, обувь, носки с товарными знаками «Lacoste», «Puma», «Fila», «Chanel» и «Burberry». По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2. ст.14.10 КоАП РФ (Незаконное использование средств индивидуализации товаров). Сумма ущерба, нанесенного правообладателям, превысила 100 тыс. рублей.

Кемеровская таможня напоминает, что для обеспечения защиты правообладателей товарных знаков Федеральной таможенной службой разработан и ведется Таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности (ТРОИС). В него включены сведения о товарных знаках, наименованиях мест происхождения товаров, объектов авторского права и смежных прав. Сегодня ТРОИС содержит более 3,5 тыс. товарных знаков российских и зарубежных компаний.

 

«Телефон доверия» Кемеровской таможни - 8 (3842) 36-27-36.

Людмила Шилова,

пресс-секретарь Кемеровской таможни

Оценить