Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Сибирское таможенное управление

17 сентября 2020 05:01, изменено 18 сентября 2020 05:03

Бывший инспектор Красноярской таможни отправится в колонию общего режима за получение взяток

Факты получения взяток бывшим должностным лицом Красноярской таможни были установлены в рамках проведения совместных мероприятий отдела по противодействию коррупции таможни, отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Сибирского ЛУ МВД России и службы экономической безопасности УФСБ России по Красноярскому краю.

Сотрудниками отдела по противодействию коррупции Красноярской таможни совместно с заинтересованными ведомствами установлено, что бывший главный государственный таможенный инспектор Красноярского таможенного поста в период с 2013 по 2018 годы получала денежное вознаграждение от двух участников внешнеэкономической деятельности за общее покровительство и совершение действий в их пользу. Общая сумма взяток составила 112 тысяч рублей.

По результатам расследования бывшему инспектору таможни было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 290 УК РФ. По решению суда женщине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Анна Помазкина,

пресс-секретарь Красноярской таможни

Оценить