Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Сибирское таможенное управление

13 августа 2020 06:47

Сибирская электронная таможня не пустила крупную партию контрафакта на внутренний рынок

Индивидуальный предприниматель из Иркутской области пыталась продекларировать почти 8 тысяч единиц контрафактной продукции.

Весной 2020 года на Сибирский таможенный пост (центр электронного декларирования) Сибирской электронной таможни поступила декларация на товары, поданная индивидуальным предпринимателем из Иркутской области в счёт исполнения внешнеторгового договора с организацией из Узбекистана.

В соответствии с декларацией индивидуальный предприниматель планировала поместить товарную партию – 7725 футболок, которые уже поступили на склад временного хранения в Новосибирске, – под таможенную процедуру «выпуск для внутреннего потребления».

По данной товарной партии был назначен досмотр, в результате которого выяснилось, что на футболки нанесены изображения, схожие с товарными знаками «Nike», «Lacoste», «Fila», «Armani Jeans», «Philipp Plein». Однако документы на право использования товарных знаков, индивидуальный предприниматель в таможенный орган не представила. К тому же представители правообладателей товарных знаков обнаружили расхождения с оригинальной продукцией. Экспертиза товаров их контрафактность подтвердила.

В отношении индивидуального предпринимателя было возбуждено 5 дел об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 14.10 КоАП РФ: по количеству правообладателей товарных знаков, использованных на декларируемой продукции. Вся товарная партия изъята и помещена на хранение.

Одно из дел уже рассмотрено в суде: индивидуальному предпринимателю вынесено предупреждение с конфискацией футболок с изображением, схожим с товарным знаком «Armani Jeans».

Анна Помазкина,

пресс-секретарь Красноярской таможни

Оценить