Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Сибирское таможенное управление

13 августа 2020 05:07, изменено 13 августа 2020 06:50

Новосибирские магазины торговали поддельными брендами

В рамках проверочных мероприятий, проводимых Новосибирской таможней, из двух магазинов города было изъято почти 2,5 тысячи единиц контрафактной продукции.

На одежду и обувь были незаконно нанесены товарные знаки «Nike», «Adidas», «Reebok», «Armani» и др. Кроме того, на обуви отсутствовала обязательная маркировка.

Проверка показала, что страной происхождения данных товаров является Вьетнам, Турция и Гонконг.

Общее количество изъятых товаров, с признаками контрафактности и отсутствием обязательной маркировки, составило 2434 единицы.

Нарушителям законодательства грозит административная ответственность и денежный штраф.

Всего с начала 2020 года инспекторами Новосибирской таможни было выявлено 42,5 тысячи единиц поддельных товаров, которые пытались выдать за AVX, BMW, SNICKERS, АК-47 (Автомат Калашникова), Mercedes-Benz, NGK, LADA, CHANEL, StarLine, TOYOTA, VOLKSWAGEN и др.

Предотвращён ущерб правообладателям на общую сумму 3 миллиона 56 тысяч рублей.

Основную часть подделок недобросовестные предприниматели пытались ввезти в нашу страну из Китая. На товары незаконно были нанесены обозначения как зарубежных, так и российских брендов.

Контрафактная продукция выявлялась таможней на этапе таможенного декларирования товаров, а также на внутреннем рынке в торговых точках города Новосибирска и области. 

На основании заявлений правообладателей должностными лицами Новосибирской таможни в отношении нарушителей закона возбуждены административные дела по статьям 14.10 КоАП РФ (Незаконное использование товарного знака).

Организации заплатили денежные штрафы от 10 до 50 тысяч рублей и лишились контрафактной продукции. 

В соответствии с законодательством, такие товары подлежат уничтожению.

Татьяна Супжанова,

пресс-секретарь Новосибирской таможни

 

Оценить