Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Сибирское таможенное управление

29 июля 2020 09:57, изменено 29 июля 2020 09:59

В Красноярском крае, Тыве и Хакасии за нарушение таможенных правил назначено наказаний на 68 млн рублей

Подведены итоги борьбы с нарушениями таможенных правил на территориях Красноярского края, Республик Тыва и Хакасия в первом полугодии 2020 года.

В январе-июне таможенники Красноярского края, Тывы и Хакасии возбудили 1121 дело об административных правонарушениях (АП) в отношении граждан и организаций: 911 – в Красноярском крае, 132 – в Хакасии, 78 – в Тыве.

Наибольшее количество административных правонарушений в таможенной сфере заключались в недекларировании либо недостоверном декларировании товаров, несоблюдении запретов и (или) ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС) или в Российскую Федерацию и (или) вывоз товаров с таможенной территории ЕАЭС или из России. В Красноярском крае и Хакасии таможенные правила в январе – июне 2020 года в большинстве случаев нарушали юридические лица, в Тыве – физические лица.

Основными предметами правонарушений стали лес и лесоматериалы, продукты питания, товары народного потребления и другие товары.

Таможенными и судебными органами вынесены постановления по 1064 делам об АП (853 - в Красноярском крае, 84 – в Республике Тыва и 127 – в Республике Хакасия), по которым назначено штрафов и конфисковано предметов административных правонарушений на общую сумму более 68 млн рублей (67 млн рублей в Красноярском крае, 172 тыс. рублей в Республике Тыва и 840 тыс. рублей в Республике Хакасия).

СПРАВКА

1 июля 2020 года Тывинская и Хакасская таможни были реорганизованы в форме присоединения к Красноярской. С этого дня в структуру Красноярской таможни входит 13 постов: Абаканский, Ачинский, Зеленогорский, Канский, Красноярский, Кызылский, Лесосибирский, Саяногорский, Таймырский, Аэропорт Красноярск, ДАПП Хандагайты, ДАПП Цаган-Толгой, ДАПП Шара-Сур.

Сегодня регион деятельности Красноярской таможни включает в себя Красноярский край, акваторию вод территориального моря Российской Федерации, омывающего берега указанного административного образования, Республику Хакасия и Республику Тыва.

Анна Помазкина,

пресс-секретарь Красноярской таможни

Оценить