Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Сибирское таможенное управление

29 июня 2020 09:42

В Омской области задержано 36 тонн яблок

В результате совместных мероприятий должностными лицами Омской таможни и Управления Россельхознадзора по Омской области, во взаимодействии с сотрудниками ПУ ФСБ России по Омской области и УМВД России по Омской области, пресечена попытка ввоза на территорию Российской Федерации из Республики Казахстан на двух автомобилях яблок, общим весом 36 тонн.

После задержания товарной партии яблок проведена ее проверка, при которой установлено, что документы напечатаны на поддельных бланках, также присутствуют следы перемаркировки продукции, компания-экспортер не зарегистрирована в Республике Казахстан. На основании этого продукция была признана запрещенной к ввозу.

Задержанный товар был изъят и уничтожен механичеким способом на полигоне ТБО под контролем специалистов Управления Россельхознадзора по Омской области и Омской таможни.

Мероприятия проводились в рамках исполнения Указа Президента Российской Федерации от 29.07.2015 №391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации».

Елена Петрова,

пресс-секретарь Омской таможни

Оценить