Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Сибирское таможенное управление

1 апреля 2020 12:05

Результаты выездного мероприятия ведомственного контроля в сфере закупок, проведенного в Омской таможне (акт от 27.03.2020 года)

Согласно приказу Сибирского таможенного управления (далее – СТУ) от 3 марта 2020 г. №  71 «О проведении аудиторской проверки и мероприятия ведомственного контроля в сфере закупок в Омской таможне» рабочей группой в составе должностных лиц контрольно-ревизионного отдела СТУ в период с 16 марта 2020 г. по 27 марта 2020 г. в Омской таможне проведено выездное мероприятие ведомственного контроля в сфере закупок.

Проверкой исполнения Омской таможней законодательства о контрактной системе в сфере закупок выявлен ряд нарушений Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и иных нормативно-правовых актов  в сфере закупок в части расчета НМЦК при осуществлении закупки услуг, составления аукционной документации с условием, ограничивающих круг участников закупки, заключения контракта с нарушением объявленных условий, наличия противоречивых сведений в заключенном государственном контракте, неиспользования имущества, находящегося на гарантии.

Оценить