Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Сибирское таможенное управление

29 мартa 2019 11:56

Алтайская таможня информирует о возможности направления замечаний и предложений по работе информационного сервиса «Личный кабинет участника ВЭД» в части сведений о лицевом счёте

В целях ускорения совершения таможенных и иных операций, требующих информационного обмена таможенного органа с участниками внешнеэкономической деятельности (ВЭД), а также для оперативного информирования участников ВЭД на официальном сайте Федеральной таможенной службы реализован сервис «Личный кабинет участника ВЭД».

Для осуществления учёта финансовых ресурсов организации и контроля их движения в составе информационного сервиса «Личный кабинет участника ВЭД» предусмотрен сервис «Лицевой счёт», который состоит из следующих разделов:

  1. Лицевой счёт – контроль состояния лицевого счёта; получение оперативной информации о поступлении денежных средств и их расходовании в разрезе документов начислений, о произведенных зачётах излишне уплаченных платежей и денежного залога, об остатках по лицевому счёту в разрезе кодов бюджетной классификации.
  2. Электронные банковские гарантии – получение информации о предоставленных участником ВЭД банковских гарантиях.
  3. Электронные таможенные расписки – получение информации об оформленных таможенных расписках.
  4. Наличие и состояние обеспечения – получение информации о наличии и состоянии обеспечения.
  5. Задолженность по уплате - получение информации о задолженностях по уплате таможенных и иных платежей.
  6. Возврат авансовых платежей – подача в таможенный орган заявлений на возврат авансовых платежей.

В целях актуализации работы и расширения возможностей (модернизация и наполнение) информационного сервиса «Личный кабинет участников ВЭД», в части функционирования сервиса «Лицевой счёт», предложения и замечания к содержанию, структуре, составу информации, а также об имеющейся потребности в автоматическом получении информации, которой располагают таможенные органы, предлагаем направлять для рассмотрения в Алтайскую таможню по адресу электронной почты altay@stu.customs.ru.

Справка:  Включение в реестр Единых лицевых счётов даёт участнику ВЭД возможность совершенствовать систему оплаты таможенных платежей, осуществлять удалённый выпуск и удалённую уплату, упростить расчёты по таможенным платежам, сократить сроки прохождения денежных средств. Единый лицевой счёт доступен участнику ВЭД для операций списания денежных средств в любом регионе России.

Постоянно растёт число участников ВЭД, переведённых на ЕЛС. Так, в 2017 году в регионе деятельности Алтайской таможни осуществляли таможенное декларирование с использованием ЕЛС 48 участников ВЭД, в 2018 году – 297, в 2019 году – 370.

Оценить