Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Сибирское таможенное управление

30 мая 2019 06:09

Обзор обращений граждан в СТУ за 1 квартал 2019 года

ИНФОРМАЦИЯ

о работе с устными и письменными обращениями граждан в Сибирском таможенном управлении за 1 квартал 2019 года

 

В 1 квартале 2019 года в  СТУ поступило 172 обращения граждан, что  на  36,5 % больше, чем за аналогичный период 2018 года (в 1 квартале 2018 года поступило 126 обращений), из них: жалобы – 8 (в 1 квартале 2018 года - 6), заявления – 162 (в 1 квартале 2018 года – 120), предложения – 2 (в 1 квартале 2018 года предложения не поступали). По сравнению с 1 кварталом 2018 года произошло увеличение жалоб на 33,3 %,  увеличение заявлений на 35 %.

В 1 квартале 2019 года в СТУ от иностранных граждан поступило                   8 обращений.

Из ФТС России в СТУ на рассмотрение в 1 квартале 2019 года поступило     18 обращений  (13 заявлений, 5 жалоб).

В 1 квартале 2019 года в СТУ на рассмотрение поступило из Хакасской таможни 1 заявление, из Центрального таможенного управления – 1 заявление и из Дальневосточного таможенного управления – 1 заявление.

В 1 квартале 2019 года в целом тематика вопросов, по которым обращались граждане, осталась прежней:

 касающиеся таможенного оформления (о предоставлении разъяснений по пересылке товаров, направляемых в международных почтовых отправлениях (далее – МПО), о неполучении МПО, о предоставлении разъяснений таможенных правил при ввозе и вывозе автотранспортных средств, валюты, культурных ценностей, иных предметов и товаров, по ставкам таможенных пошлин, о внесении изменений в  паспорт транспортного средства, о порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию, о деятельности ФТС России, его подразделений на местах, обжалование решений, действий (бездействия) таможенных органов и их должностных лиц и т.д;

о трудоустройстве;

кадровые (о прохождении практики, о прохождении службы, поступление в образовательные организации и др;

социальные (о выдаче справок о  размере пенсии, об учетных делах для получения единовременного пособия и др.);

о борьбе с коррупцией (о коррупционных преступлениях на территории Российской Федерации, не связанные с таможенным делом);

разное (о противоправном поведении сотрудников таможенных органов СТУ, о возможности ознакомления с материалами в рамках уголовно - процессуального законодательства);

запросы документов.

К новым темам, появившимся в 1 квартале 2019 года, можно отнести заявление о легальности оформления паспорта транспортного средства.

В 1 квартале 2019 г. поступило 3 жалобы и 1 заявление на действия (бездействие) в сфере таможенного дела. Данные обращения поступили на действия, принятые или совершенные должностными лицами Омской       таможни – 2 и Читинской таможни – 2.

Из них:

отказано в рассмотрении – 2;

перенаправлено для рассмотрения в подведомственный таможенный     орган – 2.

В 1 квартале 2019 года поступило 4 жалобы на действия должностных лиц таможенных органов, не связанные с таможенным делом (2,3 % от общего количества обращений).

Данные жалобы поступили на действия, принятые или совершенные должностными лицами: Кемеровской таможни – 1, Хакасской таможни – 1, Красноярской таможни – 1, СТУ – 1.

Из них:

разъяснено – 2;

перенаправлено для рассмотрения в подведомственный таможенный      орган – 1;

не требовало ответа (анонимное) – 1.

Так же в 1 квартале 2019 года поступила 1 жалоба по вопросу применения законодательства в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Заявителю даны разъяснения.

В 1 квартале 2019 года  поступило 8 повторных обращений (за 1 квартал 2018 года поступило - 3).

В отделе документационного обеспечения СТУ в 1 квартале 2019 года контролировались сроки исполнения 171 обращения граждан, 1 обращение гражданина было передано на «Контроль в структурном подразделении».

 За отчетный период все обращения граждан рассмотрены в установленные законодательством сроки.

В 1 квартале 2019 года продлен срок рассмотрения 2 обращений                  (1 обращение в связи с запросом разъяснений в ФТС России, 1 обращение  в связи с неполучением результатов проверки).   

Необходимо отметить, что 90,6 % обращений граждан исполнены во внутренний контрольный срок рассмотрения.

В  1 квартале 2019 года поступило 158 обращений по электронным каналам связи:

на адрес электронной почты СТУ гражданами направленно                     108 обращений   (3 жалобы, 105 заявлений);

через Web-сервер ФТС России в СТУ поступило 50 обращений (1 жалоба, 47 заявлений).

Основные вопросы, по которым чаще всего обращались граждане в  СТУ по Интернету, остались прежними: о получении разъяснений по вопросам таможенного оформления товаров, транспортных средств, о розыске посылок; о трудоустройстве; социальные.

В 1 квартале 2019 года руководством  СТУ на личном приеме было принято 5 человек, что на 16,7 % меньше, чем за аналогичный период 2018 года                 (6 человек).

Вопросы, затронутые на личном приеме: о получении разъяснений по вопросам таможенного оформления товаров  и классификации товаров (4 шт.), об оценке деятельности Кемеровской таможни (1 шт.). По итогам личного приема принято 2 письменных заявления.

На основании Указания Президента Российской Федерации от                     25 декабря 2012 г.  № ПР-3481 в целях расширения возможности граждан реализовать свое конституционное право на личное обращение в государственные органы и к Президенту Российской Федерации руководством СТУ осуществлялся личный прием граждан в приемной Президента Российской Федерации.

Так начальником СТУ К.Р. Козловым  27 марта 2019 г. в рамках личного приема был принят  директор филиала ООО «ФЕСКО Интегрированный Транспорт» в г. Новосибирске по вопросам порядка переноса постоянной зоны таможенного контроля, предназначенной для завершения таможенного транзита, на соседние железнодорожные пути, требований, необходимых для создания склада временного хранения в месте расположения постоянной зоны таможенного контроля, прилегающей к железнодорожным путям и предназначенной для завершения таможенного транзита, возможности перемещения товаров из морских портов в другие регионы по таможенной процедуре таможенного транзита при создании электронных таможен в системе таможенных органов.

По результатам рассмотрения обращения подготовлены разъяснения заявителю.

В 1 квартале 2019 года обращений, рассмотренных с выездом на место, не было.

В 1 квартале 2019 года представления органов прокуратуры об устранении нарушений законодательства Российской Федерации о порядке рассмотрения обращений граждан в СТУ не поступали.

В СТУ мероприятия по проведению методической учебы специалистов, ответственных за работу с обращениями граждан, проводились в рамках профессиональной учебы.

В 1 квартале 2019 года поступило 15 обращений юридических лиц (организаций), которые были рассмотрены в рамках Федерального закона от         2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и 3 обращения юридических лиц (организаций), которые были рассмотрены в рамках Федерального закона от 9 февраля 2009 г. № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления».

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от                         17 апреля 2017 г. № 171 «О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций» в 1 квартале 2019 года ОДО СТУ представлял в Администрацию Президента Российской Федерации в электронной форме информацию о результатах рассмотрения обращений граждан и организаций, а также о мерах, принятых по таким обращениям.

Оценить